Un de mes collègues qui connait mon goût pour les livres de cuisine et surtout le chocolat a mis de côté pour moi ce livre là :
Les meilleures recettes Nestlé dessert blanc
Hachette cuisine, 2013
Voici une recette testée mercredi dernier avec mes copines bibliothécaires et vu ce qu’il en restait, je crois qu’elle a fait l’unanimité… (d’ailleurs, je n’ai même pas eu le temps de prendre de photos!)
Tiramisu aux fruits rouges
Ingrédients :
1 tablette de 180 g de Nestlé Dessert chocolat blanc
200 g de fraises
150 g de framboises
10 cl de crème fleurette bien froide
100 g de mascarpone
16 biscuits à la cuiller
1 cuillère à soupe de chocolat amer
Lavez et coupez les fraises en dés (surtout prenez des gariguettes et pas des insipides fraises espagnoles) et les framboises en deux.
Dans un saladier bien froid, battez la crème fleurette en chantilly (si elle ne prend pas comme ça a été le cas pour moi, mettez la quelques minutes au congélateur). Réservez-la au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc, cassé en morceaux au four à micro-ondes à 500w, pendant 1min et 30s. Ajoutez le mascarpone en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement la crème chantilly.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de biscuits, puis une couche de fruits et recouvrez de mousse au mascarpone. Répétez l’opération en finissant par une couche de mousse. Saupoudrez de cacao. Laissez refroidir pendant 1h au réfrigérateur avant de servir.
Bon appétit !
Il existe également Les meilleures recettes Nestlé Dessert chocolat noir, praliné et lait ou sinon offrez vous carrément le coffret !
Si il y a du chocolat c’est forcement bon pour moi ( et moins bon pour ma ligne ^^ ) je vais tester ça sur le champs ! Merci pour cette idée recette ^^
Alors c’est vrai que cette recette est assez riche…mais c’est tellement bon 🙂
je suis une adepte du tiramisu traditionnel mais comme il y a de l’alcool, je cherche toujours des variantes pour les enfants. Cette recette à l’air très appétissante. Je note, merci 🙂
J’avoue que c’est tentant…
testé et validé ^^
Merci cobaye !