Aux fourneaux

Financiers aux framboises

Que faire un dimanche tout gris ? Des financiers aux framboises bien sûr !

Connaissant mon plaisir à préparer des desserts, de gentils collègues m’ont offert Simplissime, le livre de desserts le + facile du monde.

Voici la première recette testée avec de légères modifications.

Financiers aux framboises :

  • des framboises
  • 70 g de beurre
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • 2 blancs d’oeufs
  • 125 g de sucre ( j’essaie de réduire ma consommation de sucre, j’ai donc divisé par 2 cette quantité, j’en ai mis à peu près 65 g ce qui est bien suffisant).

Préchauffez le four à 200° C. Faites fondre 70 g de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et les blancs d’œufs. Ajoutez le beurre noisette refroidi et mélangez.

Répartissez la pâte dans les moules (pour moi, cela représente 9 financiers) et ajoutez 3 framboises. Enfournez 15 minutes. Un délice !

 

Bon dimanche !

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2 commentaires sur “Financiers aux framboises

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