Un peu de douceur avec un velouté de butternut

Pour accompagner les soirées d’automne au coin du feu, je vous propose une délicieuse recette de velouté de butternut !

Ingrédients ( 4 personnes ) :

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 350ml de bouillon de volaille ou de légumes

Préparation :

Pelez et épépinez la courge butternut et coupez-la en gros dés.

Placez ces dés dans un grand plat légèrement huilé et laissez cuire 40 mn à 200 ° en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.

Pendant ce temps faites revenir l’ail et l’oignon dans de huile d’olive jusqu’à ce que les oignons soient tendre.

Ajoutez la courge et les épices, mélangez, puis ajoutez le bouillon. Laissez mijoter quelques minutes, coupez le feu et mixez.

C’est parfait après une promenade au jardin !

20161029_152015

20161029_152340

20161029_151213

20161029_152414
20161029_152700
20161029_152159
Publicités

2 Commentaires

Classé dans Cuisine

2 réponses à “Un peu de douceur avec un velouté de butternut

  1. Ma courge préférée et que de jolies photos ! C’est un plaisir ! 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s